Сейчас в продаже появилась новая “крупа” – киноа рецепты из неё встретишь не часто. Продолжаю изучение нового для нас продукта. Я уже готовила печенье из киноа и тхины, а теперь решила приготовить печенье из киноа и арахисовой пасты.
Печенье получилось слегка солоноватое, с ярким вкусом, конечно же, арахисовой пасты, интересной консистенции — мягкое, нежное. Это печенье подойдёт тем, кто придерживается безглютеновой диеты, а также строгим вегетарианцам или в пост, так как не содержит ни яиц, ни сливочного масла или молока.
Ингредиенты:
- 1 стакан арахисовой пасты
- 2 столовых ложки воды
- 1/3 стакана мёда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить на ванилин)
- 1 стакан муки из киноа
- 1 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Если муки из киноа, как у меня, нет в наличии, то её можно приготовить и самому. Предварительно тщательно промыть «крупу» для удаления горечи, просушить. Затем смолоть киноа на кофемолке или в блендере до получения муки. Для получения 1 стакана муки из киноа потребовалось около половины стакана «крупы».
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать тщательно все влажные ингредиенты, всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Получается вязкое, но хорошо формируемое ложкой тесто.
Чайной ложкой выложить шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расплющить шарики зубцами вилки.
Выпекать в духовке в течение 10 минут или пока не начнут коричневеть.
Вынуть печенье из духовки, остудить на листе в течение 5 минут, переложить на решетку и остудить еще в течение 5 минут. Снять сразу с листа печенье не получится, так как пока горячее, оно очень мягкое и рассыпается.
Из этой порции исходных ингредиентов получается 25 штук печений.
Печенье из киноа и арахисовой пасты готово. Приятного чаепития!