Оладьи пшенной каши рецепт
Оладушки родились экспромтом, но так понравились, что уже их повторяла. А теперь хочу поделиться и с вами. Нежные, вкусные, с непривычным привкусом. Рецепт можно использовать для утилизации недоеденных остатков каши.
Понадобилось:
- 1 стакан пшенных хлопьев
- 2.5 стакана молока
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды без верха (не гашеной)
- растительное масло для жарки
Стакан 250 мл
Приготовление:
Хлопья смешать с 2 стаканами молока и стаканом кипятка. Сварить пшенную кашу (в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты или чуть дольше, если молоко было из холодильника; или на плите также 3 — 5 минут). Оставить остывать и набухать. В немного остывшую кашу вбить яйца, добавить сахар, соль, муку и соду. Тесто получилось немного густоватое, так что я добавила еще 0,5 стакана молока.
Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне. Когда верх сильно запузыриться и начнет схватываться — перевернуть.
Готовые оладьи подавать с вареньем, сметаной, медом, кленовым сиропом — в общем, с чем любите есть обычные оладьи.
Оладьи можно жарить, как просто выкладывая ложкой на сковороду, так и с использованием металлических или силиконовых формочек «для яичницы» для получения красивых фигурок.
Оладьи из пшенной каши готовы. Приятного аппетита!