Салат из капусты с морковью и яблоком
Хочу предложить вам рецепт свежего, витаминного салата из капусты. Хорош как в качестве закуски, так и гарнира к мясу. Подходит для меню вегетарианцев и в пост.
Ингредиенты:
- свежая капуста около 600 гр.
- морковь 200 гр.
- 2 крупных яблока (около 400 гр.)
- соль,
- сахар 0,5 ч. л.,
- растительное масло (я в салатах люблю ароматное нерафинированное масло, здесь — подсолнечное) 3-4 ст. л.,
- уксус натуральный (яблочный, виноградный…) 0,5 ст. л.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить, по желанию добавить немного сахара и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке, яблоко почистить и натереть на крупной терке.
Все перемешать.
Масло взбить с уксусом и этой заправкой полить салат, салат перемешать.
Салат из капусты с морковью и яблоком готов. Приятного аппетита!