Приготовление:
Стрелки чеснока (пока они еще нежные и не огрубевшие) моют, режут на дольки, которые потом будет удобно есть (я делала около 3 см). В банки плотно укладывают нарезанные стрелки, наливают 6-7 ст.ложек 5% уксуса (на литровую банку) и заливают горячей заливкой. Для приготовления заливки берут на 1 литр воды 3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.ложки соли, по 3-4 шт. перца и гвоздики, 1 лавровый лист.
Прикрытые крышкой банки ставят в кастрюлю с горячей водой (подстелив на дно тряпку, чтобы банки не лопнули при соприкосновении с горячим дном) и прогревают, внимательно следя за цветом стрелок. Как только окраска чесночных стрелок станет переходить в оливковую, банки вынимают из воды и закатывают.
6 ложек 5% уксуса можно заменить 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции.
Могут храниться всю зиму при комнатной температуре.