МАНДАРИН (тайское название som, английское — tangerine, mandarin)
Этот очень привычный для нас фрукт имеет в Таиланде свои особенности. Если для нас привычно видеть спелый мандарин с оранжевой кожурой, то в Таиланде очень часто спелые мандарины имеют темно-зеленую или желто-зеленую кожуру. Кожура тайских мандаринов очень тонкая, а мякоть очень ароматная и сладкая.
В Таиланде из мандаринов, в основном, выжимают сок. На улицах часто продают маленькие бутылочки за 20 бат, которые продавец выжимает тут же на специальной соковыжималке.
И, конечно, едят их просто свежими. Очистить их бывает непросто из-за очень тонкой хрупкой кожуры.
В Таиланде мандарины называют orange, что вообще-то в переводе с английского означает «апельсин». И “orange juice” означает не апельсиновый сок, а сок из мандаринов. А по-тайски мандарин называется som-Kiew-Waan.
Хотя и апельсины там тоже можно купить
Это серия сообщений о кулинарном Таиланде