Котлеты из киноа с сыром — нежные, вкусные, ароматные котлеты с восхитительной крупинчатой корочкой! Интересный рецепт из довольно необычной для нас крупы.
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа,
- 2 стакана куриного или овощного бульона (можно и воды, но на бульоне ароматнее),
- 40-50 гр. тертого сыра (в идеале пармезан полстакана, у меня — Российский),
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. морской соли,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Киноа тщательно промыть для удаления горечи (если только это не специально подготовленная крупа, не требующая предварительной обработки), всыпать в кастрюльку, залить бульоном и поставить варится на медленном огне 15-20 минут с момента закипания (или до полного впитывания жидкости). Снять киноа с огня, оставить остывать несколько минут. Вмешать сыр, яйцо, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Из получившегося фарша слепить котлеты (у меня слепить не получилось, выкладывала ложкой, как оладьи. Для облегчения лепки поставить «фарш» в холодильник на 20 минут).
Жарить в хорошо разогретом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивать очень аккуратно — котлеты так и норовят рассыпаться.
Котлеты из киноа с сыром готовы. Приятного аппетита!