Лежал у меня пакет с детской растворимой кашей, даже не вскрытый. Дочка давно уже выросла из этого возраста, и я долго думала, куда же его пристроить. И наткнулась на рецепт торта из детской кашки. Но торт — слишком хлопотно, это рецепт не на каждый день. И я приспособила его под кексы.
Получилось очень вкусно: сверху хрустящая корочка, внутри нежный пудинг.
Ингредиенты:
- 130 гр. сливочного масла,
- 0,5 ст. сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан сухой детской каши (у меня Пшеничная молочная без сахара от Фрутоняня),
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном)
Приготовление:
Сливочное масло растопить, всыпать сахар, взбить миксером до пышности. Вбить яйца по одному. Всыпать разрыхлитель (или влить гашеную соду) и перемешать. Всыпать детскую растворимую кашу, перемешать. Каша тут же разбухает, поэтому тесто получается довольно густое. Разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180′ духовку. Выпекать примерно 35 минут (или на 200 градусах с обдувом выпекать 20 минут). Сначала кексы сильно поднимаются, но потом каша становится гуще, и кексы оседают.
Когда кексы становятся коричневыми, корочка готова.
Пробовала по этому рецепту испечь печенье. Тесто сильно растекается, и из колобков получаются лепешки. За 15 минут они успевают подойти и осесть, получаются очень нежными, бисквитными по консистенции.