Омлет со стручковой фасолью и помидорами

Омлет со стручковой фасолью и помидорами — вкусный, быстрый омлет с овощами. Рецепты со спаржевой фасолью в качестве главного компонента порадуют вас особенным нежным вкусом. Спаржевая фасоль — овощной деликатес, полюбившийся  в последнее время многим. Она богата не только внутренним содержанием, но и разнообразной внешностью. А фиолетовая стручковая фасоль так нежна и интересна, ведь она полностью меняет цвет! Она намного сочнее и нежнее зеленой, а тем более желтой.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 1 кг,
  • сладкий помидор — 300 гр.,
  • молоко — 250 мл,
  • яйца — 4 штуки,
  • копчености — 150 грамм,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для приготовления используют  молодые нежные стручки фасоли. Не совсем молоденькая фасоль будет готовиться чуть дольше, и ее вкус будет немного отличаться. Перед приготовлением спаржевую фасоль хорошо промывают, отрезают концы и разрезают на сегменты 2,5-3 см длиной, чтобы удобно было потом её есть.

На сковороду налить растительное масло.

Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут до изменения цвета.

Омлет со стручковой фасолью и помидорами

фиолетовая стручковая фасоль при нагревании меняет свой цвет

Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.

Яйца смешать с молоком, посолить (учтите, что будут добавляться копчености, а они соленые) и поперчить, добавить сушеную зелень.

Копчености мелко нарезать и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.

Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания).

Омлет со стручковой фасолью и помидорами

Дать омлету слегка остыть и схватиться.

Омлет со стручковой фасолью и помидорами

Омлет со стручковой фасолью и помидорами

Омлет со стручковой фасолью и помидорами готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *