Говядина с грушами и имбирем

Говядина с грушами и имбирем — необычное, ароматное мясо, которое понравится любителям сочетания мяса с фруктами. Говядина получается нежной и пикантной.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мякоти говядины (вырезки, для тушения или жаркого)
  • 1 средняя или чуть больше луковица
  • 3 груши
  • 5 см корня имбиря
  • 1-3 звездочки бадьяна (аниса)
  • 2 горошины душистого перца
  • ½ ст. красного вина
  • ½ ст. бульона (мясного, куриного, овощного) или воды
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла для жарки

Приготовление

Кусок говядины промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке или мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогреть масло.

Обжарить кусочки мяса на масле на среднем огне до золотистой корочки, пока не выпарится жидкость. Добавить лук, обжаривать примерно 5 минут. Добавить кусочки груш, измельченный имбирь, звездочки бадьяна (анис). Обжаривать все вместе примерно 3-5 минут.

Добавить соль, черный молотый перец, влить вино и бульон (воду). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса 40 минут-1 час (в зависимости от качества мяса).

Говядина с грушами и имбирем

Говядина с грушами и имбирем

Говядина с грушами и имбирем готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *