Сиам парк в Бангкоке — аттракционы и аквапарк

Siam Park — это парк аттракционов и аквапарк, два в одном. Приезжать сюда нужно на весь день, иначе бессмысленно. Из Паттайи в парк есть организованные однодневные экскурсии. По Бангкоку до парка можно добраться на такси. Нам повезло: по акции мы купили билеты (750 бат) дешевле, чем стоили входные на кассе (900 бат), а ведь был еще и трансфер!

Входная зона оформлена в виде оригинального сказочного замка, состоящего из семи башен, окрашенных в яркие цвета. Здесь можно познакомиться с котятами Си и Ам, которые и являются хозяевами парка развлечений, провожая гостей к интересующим их аттракционам.

Сиам парк в Бангкоке

вход в Сиам парк

Парк состоит из нескольких секций: зона экстрима X-Zone; водный парк Water Park; Family World, Fantasy World, Small World — три детские зоны. Попробую рассказать о них подробнее.

Вот так выглядит схема Сиам парка.

карта план сиам парк бангкок

карта Сиам парка

На входе в парк нас встретила потрясающе красивая карусель. На ней мы прокатились с детишками,

Сиам парк в Бангкоке

двухэтажная карусель на входе

пока старшие товарищи осваивали американские горки

Зона экстремальных аттракционов расположена аккурат в центральной части. На подавляющее большинство ее аттракционов пускают только взрослых (коими считаются все выше 130 см ростом), для восьмилетки 128 см было очень обидно не попасть на некоторые из них (не пускали даже и на не слишком экстремальные, такие как Baloon).

Сиам парк в Бангкоке воздушные шары

воздушные шары

или ладью

Сиам парк в Бангкоке

качеля ладья

Наибольшего внимания в зоне экстрима заслуживает аттракцион Vortex. По сути это знакомые всем американские горки, однако их протяженность достигает рекордных 765 метров.При этом самая высокая точка – это 33 метра, что выше девятиэтажного дома. На спуске оттуда скорость составляет более 80 км/ч. Кроме того, Vortex изобилует спиралями, кольцами, подъемами и спусками самой различной крутизны.

американские горки vortex сиам парк бангкок

американские горки Vortex

Среди других аттракционов также достойны внимания следующие:

Giant Drop, на котором можно ощутить впечатления от свободного падения с высоты 75 метров, расположившись на специальной скамейке;

Giant Drop своюодное падение сиам парк бангкок

башня свободного падения Giant Drop

Рядом стоит башня Кондор,  на которой вас поднимут на высоту 50 метров над землей и закружат.

кондор сиам парк бангкок

Кондор

Log Flume, где сидящие в большой лодке пассажиры катаются по оригинальному бобслею, состоящему не только из водных спусков, но и участков подъема, в том числе спиной вперед.

Закружиться на лапах гигантского паука можно на аттракционе Mega Dance

mega dance сиам парк бангкок

паук Mega Dance

Также в секторе X-Zone располагается башня Siam Park Tower, высота которой составляет 100 м. С ее обзорной площадки можно насладиться круговой панорамой не только самого парка развлечений, но и прилегающей местности.

Зоны Fantasy и Small World — это как раз карусели и прочие развлечения для маленьких и самых маленьких. Хотя, и взрослые порою не стесняются.

В зоне для малышей около двухэтажной карусели работают клоуны: показывают фокусы, делают и дарят ребятам фигуры из шаров

Сиам парк в Бангкоке

клоуны

На очереди — Jurassic Adventure. Это в основном для детишек. Вас провозят на джипе по мини-парку, в котором под каждым кустом сидит по динозавру. Латексные динозавры кивают головами, рычат и всячески изображаю живых. А еще там есть пещерные люди. Такая поездка интересна, пожалуй,  только для совсем малышей.

Еще динозаврам посвящен музей Динотопия, в котором можно увидеть скелет динозавра в натуральную величину и потрогать их кости

динотопия иам парк бангкок

Динотопия

Кроме парка динозавров для малышей в Сиаме есть есть еще большая зона Африканские приключения (Africa Adventure), где можно прокатиться на поезде и по реке на лодке. Вас будут окружать макеты слонов, тигров, обезьян.

африканское сафари сиам парк бангкок

Африканское сафари

Еще можно заглянуть в Гранд каньон, прокатиться на поезде высоко над землей

Как же в парке развлечений обойтись без комнаты страха?! Никак! Вот и в Сиам парке она есть. Очень протяженная, боятся придется долго

Сиам парк в Бангкоке

у комнаты страха

Карусели-каруселями, а обед по расписанию. В стоимость билета в парк включен обед. Очень вкусный, по принципу — буфет, кухня в основном тайская, но есть не острые блюда.

После обеда — продолжаем развлекаться. Аквапарк — Water Park. Водный парк и его основные достопримечательности:

Ленивая речка — просто плыви по течению.

Сиам парк в Бангкоке аквапарк

круговой бассейн

Горки. Первая просто замечательная, в меру скорости, в меру удовольствия.Можно съехать по спирали с середины подъема, а можно спуститься с самого верха.

Сиам парк в Бангкоке

спиральная горка

Вторая — скоростная, самая высокая скоростная водная горка в Юго-Восточной Азии. Как-то раз была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Нам что-то не очень понравилось, как люди «влетают», съехав с этой горки в бассейн, поэтому проверять ее мы не стали, съехали только с ее собрата пониже.

Сиам парк в Бангкоке аквапарк

скоростная горка

Осталась еще огромная зона — гигантский бассейн с искусственной волной, самый большой в мире (13,600 кв.м.). Тоже в Книге рекордов Гиннеса.

Сиам парк в Бангкоке бассейн с искусственной волной

бассейн с искусственной волной

Ценители покоя могут получить удовольствие в многочисленных джакузи и спа.

Сиам парк в Бангкоке

бассейны спа

Для малышей есть минигорки с фонтаном-грибочком.

Сиам парк в Бангкоке

минигорки для малышей

Сиам парк в Бангкоке нам понравился. Он вероятно не слишком современный, но содержится хорошо, с любовью и заботой. Не слишком большой, но и не маленький, занятий хватает на весь день, и детям и взрослым. Если ваша цель — беззаботный и приятный день в компании вашего ребенка — парк вам подойдет. И даже пара-тройка аттракционов, на которых можно повизжать даже умудренному опытом взрослому, здесь также найдется.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *