Сытный и яркий суп из утки с пшеном

Суп из утки с пшеном — вкусный и ароматный, к тому же красивый суп. Наваристый и сытный за счет использования пшена. Пшено с утиным бульоном отлично сочетается, его добавка делает суп нежнее.

Ингредиенты

(на 3х л кастрюлю):

  • Утка (четверть)
  • пшено 1/2 ст.
  • картофель 700 гр.
  • болгарский перец 250 гр.
  • морковь 250 гр.
  • лук 200 гр.
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу
  • 3-5 горошин душистого перца
  • жгучий перец (по желанию)

Приготовление:

Утку положить в кастрюлю,залить водой,положить несколько горошин душистого перца. Варить почти до готовности.

Затем достать мясо,отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.

Отдельно сварить хорошо промытое в горячей (чтобы не горчило) воде пшено минут 15 и откинуть на сито. Можно сварить пшено и в пакетиках (1 шт.).

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками и бросить в кастрюлю варить.

Лук почистить и мелко нарезать, морковь очистить и нарезать соломкой, болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой.

На сковороде обжарить мелко рубленный лук, затем добавить морковь соломкой, потушить до мягкости, добавить болгарский перец и потушить немного.

Мясо вернуть в кастрюлю, затем положить поджарку, дать закипеть. Для остроты (так как суп получается довольно пресный) можно положить стручок или его кусочек жгучего перца. Отваренное пшено положить в суп.

Минут через 5 посолить и посыпать черным молотым перцем.

Суп из утки с пшеном готов. Приятного аппетита!

Суп из утки с пшеном

Суп из утки с пшеном

Такой суп надо есть сразу, так как если он постоит, пшено разбухнет, и суп превратится во второе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *