Печенье с творогом без яиц рецепт

Печенье с творогом без яиц
Печенье с творогом без яиц - простой рецепт чудесного творожного печенья. Нежные, с хрустящей корочкой - очень вкусно!
Write a review
Print
Ingredients
  1. 100 гр. сливочного масла,
  2. 250 гр. творога,
  3. 1 ст. муки,
  4. 2 ст. л. сахара + на обсыпку,
  5. 1 ст. л. водки (другого крепкого алкоголя) (не обязательно)
  6. сода (на кончике ножа).
Instructions
  1. Масло сливочное размягчить и перемешать с творогом, сахаром и водкой, постепенно добавляя муку, перемешанную с содой. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти больше, если творог сырой.
  2. Полученное тесто раскатать в пласт и вырезать печенья формочками или рюмкой или нарезать на ромбы / треугольники / квадраты.
  3. Каждое печенье одной стороной надо обмакнуть в сахарный песок. Выложить печенья на противень, смазанным маслом или застеленным бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
  5. Печенье с творогом без яиц готово. Приятного чаепития!
Notes
  1. Если вырезать из теста кружочки, то можно их свернуть пополам и еще пополам - в треугольники. А внутрь положить кусочек яблока.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *