Тропический сад Нонг Нуч сад орхидей и бромелиевых

Тропический сад мадам Нонг Нуч сад орхидей — это демонстрация одной из самых больших коллекций орхидей в Таиланде. В тропическом саду Нонг Нуч занимаются тщательным уходом за этими цветами и делают так, чтобы вы всегда могли увидеть изысканную коллекцию орхидей в полном расцвете.

В саду выращивается 250 видов орхидей, на обозрение выставляются только те, которые на данный момент цветут. Поэтому в каждый конкретный момент времени может показаться, что коллекция не очень обширна, но это не так.

С подачи российских турфирм, Тропический сад Нонг Нуч (Nong Nooch Tropical Garden) часто называют «Сад Орхидей». На самом деле, оранжерея орхидей занимает процентов три-пять общей площади огромного парка. С ее осмотра начинается большинство экскурсий. А в сувенирном магазинчике рядом с садом можно купить ростки орхидей в геле, запечатанные в бутылку для удобства транспортировки.

А теперь наслаждайтесь фотографиями из сада орхидей.

Для защиты от палящего солнца для орхидей сделана сетчатая крыша, а также система опрыскивания для создания повышенной влажности воздуха, любимой тропическими красавицами. Растут орхидеи в небольших подвесных плошках-корзинах, так как в природе это — растения-эпифиты и растут на стволах деревьев. Влагу берут из воздуха, благо тропический климат это позволяет. А питательные вещества берет с поверхности коры.

И некоторые красавицы поближе. Поражает и восхищает буйство красок и разнообразие форм! В саду орхидей обязательно обратите внимание не только на чарующе-ароматные цветки лелий и каттлей, но и на менее заметные, но удивительные мелкие виды орхидей – например, «Танцующую леди».

И ни в коем случае не пропустите гордость Нонг Нуча, королевский цветок Таиланда – орхидею «Сирикит», выведенную в оранжерее сада. Этот крупный белый цветок с фиолетовым лепесток-«носиком» назван в честь самой красивой женщины Таиланда – Королевы Сирикит.

В ботаническом саду Нонг Нуч сразу за павильоном орхидей расположен сад бромелиевых растений. Здесь собраны свыше 300 видов растений семейства бромелиевых со всего мира, от самого знаменитого, но не самого красивого его представителя — ананаса, до восхитительных тилландсий, эхмей, криптантусов, гусманий, бильбергий, неорегелий и множества других, различающихся фантастическими формами цветов и листьев.

В саду бромелиевых вы узнаете, что ананаса — это трава, а так любимый всеми плод — утолщение стебля. Остальные же представители этого семейства несъедобны, зато поражают своей красотой и причудливостью.

Также в саду бромелиевых есть несколько элементов ландшафтного дизайна, около которых получаются замечательные фотографии.

А еще в саду бромелиевых можно покормить рыбок (корм продается тут же и стоит 10 бат за пробирочку).

нонг нуч сад бромелиевых

кормление рыбок в саду бромелиевых

Вообще же тропический сал мадам Нонг Нуч состоит из множества тематических садов:

  • Сад орхидей
  • Сад бромелиевых
  • Сад горшков
  • Сад кактусов
  • Европейский сад
  • Сад фонтанов
  • Французский сад
  • Сад пальм и папортников (голубой сад)
  • Сад бонсай
  • Сад топиарий
  • Стоунхендж
  • Сад зонтиков и саговниковидных
  • Сад водных растений
  • Подвесной мост
  • Ландшафтная архитектура (холм бабочек, стена и сад муравьев, сад зонтиков, сад Долгой жизни Королю, вазы и скульптуры в саду бромелиевых, скульптуры животных, озеро с садами на понтонах, чеди из разных провинций Таиланда…)
  • Автопарк
  • Общение с животными (контактный минизоопарк, водные птицы, парк бабочек, рептилии, черепахи, кормление и прогулка на слонах…)
  • Шоу (традиционное и слоновье)

Мои выводы. Тропический сад мадам Нонг Нуч — очень красивое и интересное место, достойное обязательного посещения. Прогулка по нему подарит наслаждение от созерцания красот природы и ландшафтного дизайна, просмотр шоу тоже доставит удовольствие.

А как мама двоих детей могу добавить, что для малыша такая экскурсия будет приятна как просто прогулка с мамой. Хотя для мамы определенные неудобства доставит подъем коляски по лестницам на дорогу на уровне крон деревьев (например, французский сад или Стоунхендж можно осмотреть только с высоты, иначе их красоты не охватить). Деткам постарше разглядывать красоты природы и ландшафтного дизайна будет, может, и неинтересно, зато должны понравится развлечения с животными (посмотреть шоу слонов, покормить рыбок, погладить животных в контактном зоопарке…). А мальчикам, к тому же, будет интересно посмотреть автопарк хозяина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *