Суп с чечевицей и булгуром

Суп с чечевицей и булгуром — простой в приготовлении, вкусный, ароматный суп. Нашла этот рецепт в книге об арабской кухне, и с тех пор он прижился в нашей семье.Легкая жгучесть перца чили прекрасно дополняет пресный вкус супа.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла (примерно 25 гр.)
  • 1 крупная луковица (150 гр.)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 маленький перчик чили (свежий или сушеный)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1,5 л. куриного бульона с курицей (примерно 500-600 гр. сырого мяса)
  • 0,5 ст. булгура
  • 0,5 ст. красной чечевицы
  • 2 ст. л. сушеной мяты
  • соль

Булгур — это пшеничная крупа, популярная в кухнях стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур изготавливают, пропаривая пшеничные зерна и высушивая их на солнце, затем дробят до нужного размера. Так как эта крупа уже прошла термическую обработку, то при приготовлении блюд ее можно не варить, а просто запарить кипятком.

чечевица и булгур для супа с чечевицей и булгуром

чечевица и булгур

Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому ее хорошо использовать в супах. Она обладает пряным вкусом, который отлично сочетается со всевозможными специями.

Перед приготовлением чечевицу надо промыть в холодной воде. Замачивать, как другие бобовые, не нужно.

Если в супе используется другая чечевица, то время ее варки надо скорректировать.

Приготовление:

В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать на разогретом масле до прозрачности (4-5 минут).

Добавить в кастрюлю томатную пасту, мелко нарезанный перчик чили и паприку, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Залить содержимое кастрюли горячим бульоном, добавить куриное мясо, отделенное от костей и разделенное на кусочки. Довести до кипения, всыпать булгур и чечевицу. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Кстати, в оригинальном рецепте суп готовился просто на бульоне, без добавления куриного мяса.

В конце приготовления добавить в кастрюлю мяту, посолить. Накрыть крышкой, дать настояться не менее 10 минут и подавать к столу.

суп с чечевицей и булгуром

суп с чечевицей и булгуром

Суп с чечевицей и булгуром готов. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *