Оладьи творожные

Оладьи творожные
Оладьи творожные. Готовить такие оладьи достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 большая пачка творога (340г) или 2 маленьких (по 200гр.),
  2. 3 яйца,
  3. 3 ст.л. сахара,
  4. 3/4 ч. .л. соды,
  5. щепотка соли,
  6. 9-10 ст.л. муки,
  7. может понадобится 3-4 ст.л. молока,
  8. растительное масло
  9. по желанию - ягоды (у меня горсть замороженной черники)
Instructions
  1. Творог, яйца, соль, сахар тщательно растереть, можно даже блендером.
  2. Добавить соду и перемешать.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Может потребоваться добавить молоко.
  5. Если делать тесто с ягодами, то добавить их и перемешать.
  6. Выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются в размере.
  7. Для удаления излишков жира готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
  8. Оладьи творожные готовы. Приятного аппетита!
Notes
  1. Подавать можно просто так, со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и т.п.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *