Мюсли батончик из киноа десерт

Мюсли батончик из киноа десерт
Сейчас в продаже появилась новая “крупа” – киноа рецепты из неё встретишь не часто. Продолжаю изучение нового для нас продукта, освоила рецепт киноа десерт - мюсли батончик с киноа
Write a review
Print
Ingredients
  1. 50 г овсяных хлопьев
  2. 50 г кинвы (сухой, не вареной)
  3. 150 г любых орехов (у меня - грецкие)
  4. 100 г изюма
  5. 80 г чернослива
  6. 2 спелых банана
Instructions
  1. Приготовить из бананов пюре при помощи вилки или блендера.
  2. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
  3. Тщательно смешать все ингредиенты, кроме бананов, в блендере. Я сначала измельчила сухие ингредиенты (овсяные хлопья, киноа и орехи), а затем добавила вязкие (чернослив и изюм). Масса должна быть довольно клейкой.
  4. Добавить пюре из бананов и еще раз хорошо перемешать. Как видно на фото, семена киноа не измельчились в блендере, а остались целыми. В готовых батончиках они придают приятную хрусткость.
  5. Используя формы для печенья или руки, придать батончикам форму и поместить на противень.
  6. Выпекать 15-20 минут. Через 20 минут батончики показались мне немного мягковаты (возможно, у меня были слишком крупные бананы), и я подержала их в духовке еще 10 минут.
  7. Дать полностью остыть, хранить в герметичном контейнере.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *