Салат из зеленой редьки с говядиной

Салат из зеленой редьки с говядиной

Простой и вкусный салат, который можно легко приготовить в обычный день (не на праздник). Может использоваться в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Полезное и вкусное сочетание мяса и овощей.

О полезности зеленой редьки я писала в рецепте Салат из зеленой редьки. Но нужно помнить, что значительная часть полезных свойств зеленой редьки теряется при тепловой обработке, поэтому лучше ее использовать в свежем виде, например, в салатах, один из которых мы сейчас и приготовим.

Следует помнить, что при всей своей полезности, редьку лучше не употреблять в пищу людям с такими заболеваниями: гастрит с высокой кислотностью, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни почек, печени.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины,
  • 2 шт. зеленой редьки (400 — 500 гр.)
  • 2 луковицы (250 — 300 гр.)
  • растительное масло для жарки,
  • соль

 Приготовление:

Говядину опустить в кипящую воду и отварить до готовности (я говядину не солю, но тут уж кто как привык). Чтобы мясо получилось ароматнее, добавить в воду перец черный и душистый горошком, лавровый лист.

Пока вариться мясо, зеленую редьку очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, слегка присолив (так он будет ароматнее). Горячий лук выложить со сковороды в редьку и перемешать. Отваренную говядину горячей нарезать кубиками и выложить в салат, перемешать. Лук и говядина в салат добавляются горячими, чтобы редька стала нежнее и ароматнее.

При необходимости салат досолить и заправить нерафинированным растительным маслом (если не хватило масла от жарки лука).

Салат из зеленой редьки с говядиной

Салат из зеленой редьки с говядиной

Салат из зеленой редьки с говядиной готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *