Аквапарк Паттайя парк — мини аквапарк при отеле

Аквапарк Паттайя парк

Чем заняться, живя с детьми в Паттайе, Таиланд? Опишу несколько способов развлечь детей (их двое: 1 год и 6 лет), которые мы испробовали.

Сегодня мы выбрались в небольшой аквапарк, расположенный на территории отеля  Pattaya Park. Живущие на Пратамнаке могут дойти туда пешком, а остальные — доехать на такси или тук-туке (выход рядом со светофором на перекрестке улиц Таппрайя и Пратамнак).

Мы зашли в аквапарк со стороны пляжа

Вход в парк аквапарк паттайя парк

Вход в парк

и еще есть вход со стороны отеля. Вход для взрослых и детей выше 80 см 100 бат (дети ниже 80 см бесплатно).

Аквапарк представляет из себя бассейн с течением, замкнутый в кольцо. На берегу и «островах» расположены зонтики с лежаками и стульями

Течение в бассейне создается несколькими бьющими из борта струями, в этих местах любят играть ребятишки

Течение в бссейне

Течение в бассейне

Глубина в бассейне небольшая (примерно по пояс), так что безопасно и ребятишкам одним купаться, и с малышами на руках удобно в воде находиться

С малышом в бассейне

С малышом в бассейне

В бассейне приятно, отдавшись течению, совершить круговое путешествие (вплавь или на надувных помощниках).

Для тех малышей, кто уже сам ходит, есть детский бассейн с маленькими горками (глубина — по щиколотку)

Детский бассейн в аквапарке

Детский бассейн в аквапарке

В детском бассейне есть и небольшой фонтан, на который можно залезать по лесенке

Маленький фонтан аквапарк паттайя парк

Маленький фонтан

В большом бассейне есть несколько огороженных «лягушатников» для пловцов чуть постарше

"Лягушатники" в бассейне аквапарк паттайя парк

«Лягушатники» в бассейне

Ну и почему это место отдыха получило название аквапарка — горки. Их всего три типа, работают только половина. Две средней длины: спиральная и прямая, и одна подлиннее, с перегибом (на котором некоторые отдыхающие подскакивают и весьма болезненно приземляются)

Горки в аквапарке аквапарк паттайя парк

Горки в аквапарке

Спиральная горка самая медленная, по ней могут самостоятельно скатываться даже маленькие купальщики (самые маленькие — на руках у мамы).

Желтая и оранжевая — самые высокие и страшные

Самая высокая горка аквапарка аквапарк паттайя парк

Самая высокая горка аквапарка

Между бассейном, куда приземляются скатывающиеся с горок, и основным бассейном есть перемычка, на которой приятно полежать позагорать, понаблюдать за скатывающимися с горок, омываемым проточной водой

Перемычка между бассейнами аквапарк паттайя парк

Перемычка между бассейнами

Кстати, так как много времени находишься в воде под открытым небом, без тени, то есть реальная опасность сильно обгореть. Поэтому рекомендую отправляться в аквапарк не в первые дни отдыха, а когда кожа немного загорит. И не забывать про солнцезащитные средства.

Аквапарк находится на берегу моря, так что можно выйти искупаться в солёной воде и вернуться обратно (на контроле на руке ставят штампик, чтобы можно выходить и возвращаться без билетов)

Аквапарк и море аквапарк паттайя парк

Аквапарк и море

На пляже можно не только искупатся в море, но и испробовать экстремальные развлечения вроде катания на водном мотоцикле (1200 бат за полчаса) или полете под парашютом за лодкой (1000 бат один круг, около 5 минут).

Кроме чисто водных развлечений можно выйти за территорию аквапарка на территорию отеля. Там расположен небольшой парк аттракционов. Надо всей территорией проложен монорельс, по которому можно прокатиться на паровозике и обозреть окрестности

монорельс

Монорельс

Здесь же громыхают и визжат небольшие американские горки (для взрослых и детей выше 130см)

Американские горки

Американские горки

Для малышей есть карусели

Цепная карусель

Цепная карусель

и несколько других аттракционов. Цена взрослого билета 200 бат, детского 100 бат.

Еще одно развлечение на территории отеля — подняться на высокую башню

Башня отеля Pattaya Park аквапарк паттайя парк

Башня отеля Pattaya Park

и посмотреть с высоты на Паттайю и Джомтьен, а затем спуститься в вагончике

Спуск с башни в вагончике

Спуск с башни в вагончике

или вдвоем на скамейке или привязанным к тросу в одиночестве. Самые боязливые или маленькие могут вернуться на землю на лифте.

В аквапарке можно провести весь день. Конечно, там есть туалет, а также душ и кабинки для переодевания, магазин принадлежностей для купания. На территории есть и кафе,

Кафе на территории аквапарка

Кафе на территории аквапарка

где можно поесть тайскую еду (жареный рис, суп Том Ям, курица, салаты и т.п., всё не острое) или купить гамбургер. Честно говоря, еда хоть и съедобная, но гораздо менее вкусная, чем в уличных кафе. Видимо, надеются, что постоянный меняющийся поток туристов не оставит их без клиентов… Поесть также можно, купив на пляже кукурузу или креветок с крабами, или купив еду навынос по дороге в любимом кафе.

Вот такой можно организовать отдых в аквапарке и на территории отеля. Кстати, недалеко от Паттайи сейчас строится аквапарк, который обещает стать самым большим в Азии. Так что скоро список водных развлечений существенно рашириться.

Мои выводы. Для любителей водных развлечений — хорошее место для отдыха. Подойдет для любого возраста.Особенно понравится ребятишкам постарше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *