Печенье Подушечки с повидлом — аппетитное домашнее печенье. Тесто приготовить элементарно — сливочное масло и сметана станут отличной основой, к ним добавим муку и совсем немного сахара. В результате печенье будет рассыпчатым, нежным и вкусным. Баланс по сладости выровняем повидлом, которое используем для начинки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82,5% (размягчённое) — 125 гр.,
- Сметана 20% — 125 гр.,
- Сахар — 1 ст. л.,
- Мука — 250 гр.,
- Апельсин (цедра) — 1 шт.,
- Повидло (для начинки) — 150 гр.,
- Сахарная пудра (для украшения печенья) — по вкусу
Приготовление:
Качественное сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким. К маслу добавить сахар и сметану, растереть. Небольшими порциями ввести пшеничную муку.
Замесить мягкое и нежное тесто. Апельсин вымыть, обсушить и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (0,5 ч. ложки). Или использовать сушеную цедру. Добавить цедру апельсина в тесто и слегка вмешать. Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать скалкой в прямоугольник размерами примерно 30*40 см. Разрезать тесто вдоль на три полоски. По длинному краю вдоль каждой полоски выложить повидло (или мармелад).

Повидло должно быть густое, чтобы не растекалось. Аккуратно свернуть каждую полоску теста трубочкой, чтобы повидло оказалось внутри.

Разогреть духовку до температуры 190-200 градусов.
Каждую полоску разрезать на печенья желаемой длины.

Печенье выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15 минут. Спустя время перевернуть печенье и готовить еще 10 минут.
Для подачи на стол печенье Подушечки с повидлом можно посыпать сахарной пудрой.

Итак, печенье Подушечки с повидлом готовы. Приятного чаепития!
