Яйца, фаршированные жареным луком — блюдо, которое готовится быстро и просто. Готовятся очень быстро. Благодаря зелени фаршированные яйца становятся ароматными. А добавление разных специй помогает добиться интересного изысканного вкуса.
Ингредиенты:
- 5 яиц 1 сорта,
- 80 гр. лука (1 некрупная луковица),
- 2,5 ст. л. майонеза (или сметаны),
- 1 веточка зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук…),
- 1 ст. л. растительного масла для жарки,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу
- маслины для украшения (по желанию)
Чтобы сделать блюдо менее жирным, можно полностью или частично заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. В этом случае для вкуса можно добавить немного горчицы.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать их пополам, достать желтки. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Маслины для подачи нарезать колечками.
Приготовить начинку. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Выложить на сковороду лук и обжарить его до мягкости и появления золотистого цвета. Посолить, в конце добавить молотый черный перец. Выложить лук в миску и соединить с желтками и зеленью. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Нафаршировать яйца. Взять чайную ложку и наполнить белки начинкой, сверху сделать «шапочку». Украсить листочками зелени или колечками маслин.

Итак, яйца, фаршированные жареным луком готовы. Приятного аппетита!