Салат с огурцами, редиской и сыром — сочный, свежий и хрустящий салат с редиской и свежим огурцом может стать одним из фаворитов в вашем меню! Особой его изюминкой является тёртый сыр, который придаёт блюду нежность и дополняет ломтики сочных овощей приятной солоноватой ноткой. В тарелке салат смотрится пёстро за счёт цветовой гаммы используемых продуктов, что вызывает аппетит при одном только взгляде на это витаминное блюдо!
Ингредиенты:
- 180 г редиса,
- 180 г свежего огурца,
- 70 г листьев салата,
- 50 г твёрдого сыра,
- 20 г зеленого лука,
- 3 веточки укропа,
- 3 веточки петрушки,
- 1 зуб. чеснока,
- 1/2 ст. л. сока лимона,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Овощи и зелень вымойте под холодной проточной водой и высушите. Редис нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Огурец нарежьте так же, как и редис. Листья зелёного салата нашинкуйте или порвите руками на небольшие части. Петрушку и укроп измельчите. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками.
В глубокой миске или большом салатнике соедините редис, огурец, листья салата, укроп, петрушку и зелёный лук. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Можно сыр нарезать маленькими кубиками, но в тёртом виде он лучше распределиться среди остальных ингредиентов. Добавьте сыр к ранее соединённым ингредиентам салата.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, влейте лимонный сок и подсолнечное масло (по желанию берите рафинированное или нерафинированное масло). Зубчик чеснока очистите, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам салата. Салат перемешайте. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Итак, салат с огурцами, редиской и сыром готов. Приятного аппетита!