Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, но который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии хозяйкам, особенно, если взять готовые шоколадные яйца.
Ингредиенты:
- белый шоколад 150 гр.
- поликарбонатная или силиконовая форма в виде половинок яиц
или готовые шоколадные яйца
Крем:
- сливки — 200 мл
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- сыр маскарпоне — 200 мл
Начинка:
- густой апельсиновый джем
или кусочки консервированных абрикосов или персиков
или вареная сгущенка
Приготовление:
Растопить белый шоколад на водяной или паровой бане. Процесс держать под контролем, все время помешивая, помогая кусочкам расплавиться быстрее, так как белый шоколад легко сворачивается.
Растопленную массу остудить до того момента, когда она чуть загустеет, но не потеряет текучести. Размазать шоколад по стенкам формы, перемещая массу по всей внутренней поверхности скорлупки. Лишний шоколад слить. Поставить в холодильник для застывания.
Как застынет (через несколько часов или на следующий день), вынуть из формы. Делать это нужно осторожно. Здесь могут быть такие трудности: яйцо не выскакивает из формы. Тогда на несколько часов нужно положить его в морозилку. Из силиконовой формы достать, отгибая края.

Если использовать готовые шоколадные яйца, то у каждого яйца острым ножом горизонтально срезать верхушку. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не раскрошить шоколад. Нож можно предварительно нагреть, чтобы легче резалось.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне. Перемешать на низкой скорости миксера.
Наполнить кремом шоколадные яйца.
Посередине выложить «желток» из густого апельсинового джема.
Или использовать консервированные абрикосы или персики. Для этого консервированные фрукты выложить на бумажные полотенца или на мелкое сито, чтобы стек сироп. Затем каждый очень осторожно отжать. В середину каждого яйца аккуратно положить половинку консервированного абрикоса или кусочек консервированного персика.
Перед подачей на стол шоколадные пасхальные яйца лучше убрать в холодильник. В этом случае оболочка станет твердой, а крем уплотнится, что наилучшим образом скажется на вкусе десерта.
