Безглютеновые спагетти из чечевицы с баклажанами — простая и эффектная веганская и безглютеновая паста. Конечно же, при желании можно использовать обычные спагетти и классический пармезан.
Ингредиенты:
- спагетти из чечевицы 250 гр.,
- баклажан (крупный) 1 шт.,
- томат 1 шт.,
- молодой чеснок 2 зубчика,
- сок 0,5 шт. лимона,
- оливковое масло 2 ст. л.,
- растительное масло для жарки 1 ст. л.,
- зелень пучок (петрушка, базилик),
- натертый сыр (или веган пармезан) 2 ч. л.,
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Поставить кипятиться воду для спагетти в большой кастрюле. Баклажан нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими слайсами, помидор кубиками. Измельчите петрушку.
Обжарить баклажан до золотистости, добавить помидор и чеснок, прогреть ещё минуту.
Отварить спагетти аль денте в кипящей подсоленной воде. Пока спагетти варятся, смешать оливковое масло с лимонным соком.
Слить воду с готовых спагетти и сразу заправить их получившимся соусом, перемешать.
Спагетти с овощами подавать горячими, посыпав зеленью, молотым перцем и натертым сыром.

Итак, безглютеновые спагетти из чечевицы с баклажанами готовы. Приятного аппетита!