Шампиньоны на мангале в остро-сладком маринаде внесут приятное разнообразие в меню пикника или барбекю-вечеринки на даче, «разбавив» традиционные шашлыки из свинины, баранины, птицы или рыбы.
Лето — пора пикников на природе, и шашлыки на них необязательно должны быть из мяса.
Грибы могут выступать как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо, особенно для вегетарианцев или постящихся. Стоит заметить, что шампиньоны на гриле сильно отличаются от тех, что жарятся на сковороде, причем в лучшую сторону: они сохраняют форму, текстуру и естественный вкус. И такой способ придаст грибам волшебный аромат дымка.
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 100 мл соевого соуса
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- 1 ст. л. меда
Приготовление:
Шампиньоны при необходимости протрите от грязи, сложите в чашку. Добавьте соевый соус, смешанный с медом (по вкусу). Добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться: лучше на ночь, но если нет времени, то не менее чем на 2 часа.
Насадите грибы на шампуры или выложите на рещетку.
Жарьте над горячими углями как шашлыки — до румяности. В процессе жарки поливайте маринадом. Грибы готовы за 10-15 минут в зависимости от температуры углей и размера грибов.

Итак, шампиньоны на мангале в остро-сладком маринаде готовы. Приятного аппетита!