Сметанно-соевый соус с чесноком — ароматный соус с очень приятным сливочно-солоноватым насыщенным вкусом. Такой соус идеально подходит к пельменям, а также вареникам, фаршированным перцам, кабачкам на гриле, отварному картофелю, мясу и всему, с чем вы попробуете его сочетать. Готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ст. л. соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-3 веточки зелени (укроп, петрушка, базилик…)
Жирность сметаны не имеет особого значение, хотя сметана с меньшей жирностью будет более жидкой.
Приготовление:
В пиалу или мисочку положить сметану, влить соевый соус. Чеснок очистить и измельчить (мелко нарезать или пропустить через пресс для чеснока), добавить к сметане. Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать.
Итак, сметанно-соевый соус с чесноком готов. Приятного аппетита!
Кстати, если соус не съели за один вечер, то он превосходно сохранится и до следующего дня, только пиалу с соусом накройте пленкой или блюдцем и поставьте в холодильник.