Апельсиновый джем — это отличный десерт, начинка для пирогов, печенья и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой. В общем, масса удовольствий. Джем получается ароматный, кисло-сладкий и очень вкусный!
А еще у меня есть рецепт апельсинового варенья.
Ингредиенты:
- Апельсины — 1 кг;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахар — 300 гр.
Приготовление:
Апельсины и лимон вымыть, снять цедру и очистить от кожуры. Затем разрезать на дольки или кусочки и удалить косточки. С помощью блендера измельчить цедру и мякоть апельсинов и лимона.
Добавить сахар из расчета 1:2. То есть берем 500 грамм сахара на 1 кг апельсин. Если апельсины сладкие, то можно положить и меньше. Я не люблю приторные джемы, поэтому кладу как можно меньше сахара.
Перемешать сахар с измельченными фруктами и поставить кастрюлю на огонь. Посуда должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием, чтоб джем не пригорел. Включить сразу сильный огонь, довести до кипения, а дальше варить на среднем огне до загустения, периодически перемешивая. Образующуюся пену снимать не нужно.
Уваривать джем 25-35 минут.
Итак, апельсиновый джем готов. Приятного чаепития!