Бутерброды с тунцом и вялеными помидорами готовятся быстро, получаются вкусными.
Удобно приготовить тунцовую «намазку» с вечера, убрать ее в холодильник, а утром вкусно позавтракать.
Конечно, такой бутерброд не дашь ребенку в школу и не возьмешь на работу или в дорогу, но дома вполне можно им насладиться.
Особое внимание следует обратить на качество консервированного тунца — от его вкуса зависит вкус готового блюда. Рыба должна быть либо в масле, либо в рассоле или воде. Если взять консервированного тунца в пряном соусе, вкус будет иной.
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1/4 гол.
- Помидоры вяленые — 3-5 шт.
- Майонез или сметана — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый — по желанию
- Хлеб тостовый — 4-6 шт.
Приготовление:
Из банки с рыбой слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Лук очистить и очень мелко нарезать. Помидоры достать из масла и тоже очень мелко нарезать.
К тунцу добавить нарезанные лук и помидоры. Приправить майонезом (или сметаной), добавить свежемолотый перец.
Я не солю. Есть желание посолить — не возбраняется.
Все перемешать.
Получается очень вкусная масса!
Хлеб, при желании, можно подсушить в тостере, поджарить в духовке, или на сковороде, обычной либо на сковороде-гриль.
На хлеб выложить тунцовую массу. Присыпать нарезанным зеленым луком.
Итак, бутерброды с тунцом и вялеными помидорами готовы. Подавать сразу же, чтобы хлеб от сочной начинки не размок. Приятного аппетита!