Запеченная тыква с горгонзолой и медом — просто, быстро и невероятно вкусно. Запеченная тыква с сыром и медом прекрасна. Этот рецепт точно понравится любителям чего-то необычного, но простого, и, конечно же, вкусного. Самое главное и приятное — не нужно долго притоптывать у плиты и утомительно возиться с приготовлением.
Сезон тыквы в самом разгаре, и этим нужно непременно воспользоваться. Рецепт запеченной тыквы с горгонзолой и медом простейший, тут даже нет пропорций, все делается исключительно из собственных предпочтений. Кто-то любит сыра побольше класть, кто-то любит послаще, кто-то настолько любит тыкву, что старается сделать так, чтобы другие ингредиенты не тянули на себя одеяло.
Ингредиенты:
- Тыква (800 — 1000 гр.)
- Горгонзола (100-150 гр.)
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Мед
- Орехи
Сыр горгонзола с плесенью тут практически незаменим. Разве что его можно все-таки заменить на другой сыр примерно из этой же серии: дорблю или рокфор.
Приготовление:
Сразу же включить разогреваться духовку 220 градусов режим верх-низ.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на дольки. Сыр накрошить. Выложить тыкву на противень или в форму для запекания. Смазать тыкву растительным маслом со всех сторон, присолить и посыпать измельченным сыром.
Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовую тыкву выложить на тарелку и сразу подать к столу.
По желанию тыкву можно полить медом, добавить измельченных орехов, например кедровых или грецких, которые следует предварительно подсушить на сковороде. А можно обойтись и без добавок и подавать просто тыкву с сыром. Это уже самостоятельное, замечательное блюдо, насыщенное и ароматное.
Итак, запеченная тыква с горгонзолой и медом готова. Приятного аппетита!