Нежный праздничный салат из тунца — мягкий, приятный слоеный салат. В этом блюде все компоненты отлично сочетаются между собой. Салат получается вкусным и довольно необычным. Вкус консервированной рыбы дополняется нейтральностью отварных яиц, а особую свежесть салату придаёт добавление огурца. Готовится быстро, ведь для него нужно только отварить яйца.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт. (100 гр.);
- Яйца — 5 шт.;
- Огурец — 1 шт. (300 гр.);
- Тунец консервы — 200 гр.;
- Сыр — 150 гр.;
- Майонез;
- Соль — ½ ч. л.;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Уксус 9 % — 50 мл.
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук, залить смесью уксуса и воды в равных пропорциях. Оставить лук мариноваться в уксусной воде.
Отварить яйца вкрутую, очистить и натереть на терке. Выложить первым слоем на плоское блюдо в кондитерское кольцо. Посолить яичный слой и посыпать черным молотым перцем. Смазать слой из яиц майонезом.
Слить жидкость с консервированного тунца, размять его вилкой. Выложить вторым слоем, поверх яиц.
Отжать лук от маринада, выложить на рыбный слой.
Очистить огурец от кожуры и натереть на терке, выложить на слой из лука. Смазать тонким слоем майонеза, посыпать перцем.
Натереть на терке сыр, посыпать им верхушку салата.
Снять кольцо и оставить салат на пару часов для пропитки.
Итак, нежный праздничный салат из тунца готов. Приятного аппетита!