Жюльен из баклажанов на сковороде отличается тем, что его можно приготовить быстро, буквально за 30 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана просто тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6-7 шт. (1 кг)
- Лук — 1 большая или 2 средних шт. (200 — 250 гр.)
- Мука — 1 — 2 ст. л.
- Сметана — 1 — 1,5 ст.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 150 гр.
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Давно не встречала горькие баклажаны, поэтому не солю их перед предварительно, сразу готовлю. Обжарить их на растительном масле.
Лук мелко порезать и добавить к баклажанам. Готовить около 20 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
Добавить сметану, посолить, при необходимости добавить еще воды и потушить все вместе 7 минут.
В это время натереть на крупной терке сыр, затем посыпать им жульен, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Дать блюду немного настояться, а затем подать к столу.
Итак, жюльен из баклажанов на сковороде готов. Приятного аппетита!