Капустные шайбы с курицей — это совершенно простой и при этом очень вкусный рецепт.
Времени на приготовление данного блюда уходит совсем немного! Капуста в данном рецепте получается очень ароматная и имеет исключительно насыщенный вкус. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты.
Капуста, приготовленная таким образом, получается ну очень вкусной! Она напитывается ароматами специй и курочки, получается сочная и очень пикантная! Просто тает во рту. Курица же в сочетании с капустой получается нежной, а ее корочка золотистой и хрустящей. Попробуйте приготовить капусту с курицей таким образом и вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 1 кг (бедра, голени)
- капуста белокочанная — 1 — 1,2 кг. (небольшие кочаны)
- соль — по вкусу
- перец — 1 ч. л.
- чеснок — 3 — 4 зубч.
- растительное масло — 3 ст. л. + для смазывания противня
Приготовление:
Для начала приготовить соус: в пиалу налить растительное масло, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать соус до однородной консистенции.
Далее взять капусту. Лучше использовать сочные и нежные сорта. Вилок разрезать кружками / шайбами около 3 см толщиной.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него кружки капусты в один слой. Смазать каждый ломтик чесночным маслом. Капуста должна напитаться ароматом чеснока.
На капусту выложить курицу. Можно взять любые части — целые окорочка, голени или бедра. Курицу также тщательно смазать соусом со всех сторон.
Поставить противень с капустой и курицей в разогретую до 180 С духовку на 50 — 60 минут.
Итак, капустные шайбы с курицей готовы. Приятного аппетита!