Пекинская капуста в духовке под шубой — восхитительный результат при минимуме хлопот. Блюдо получается 2 в 1: и гарнир, и основное. Выходит очень вкусно. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Капустные шайбы в духовке под курино — овощной шубой получаются очень вкусные, нежные и сочные.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кг
- Куриное филе — 0.5 кг
- Репчатый лук -1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез или сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидор мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Всё соединить, добавить соль, перец по вкусу и майонез или сметану. Начинку тщательно перемешать.
Пекинскую капусту нарезать кружками (шайбами) толщиной 3-4 см. Аккуратно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, придерживая внешние листья. А сверху выложить куриное филе с овощами.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Итак, пекинская капуста в духовке под шубой готова. Приятного аппетита!