Яблочные пироги всегда пользуются особой популярностью в конце лета. Американский яблочный пирог отличается от остальных именно большим количеством сочной начинки на тонком песочном тесте. Если вы любите выпечку с яблочной начинкой, то этот пирог, несомненно, ваш вариант. Пирог я выпекала в форме диаметром 25 сантиметров. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, а вот крахмал можно использовать любой, какой есть в наличии. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- Мука 300 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Соль 0.5 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Вода 50 мл
Начинка:
- Яблоко 1 кг
- Сахар 75 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Крахмал 3 ст. л
- Лимонный сок 1 ст. л
- Корица 1 ч. л.
Приготовление:
В миску просеять пшеничную муку, добавить соль и сахар. Перемешать. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Затем в муку влить ледяную воду и быстро замесить тесто в ком. Готовое тесто не должно рассыпаться. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.
За это время необходимо почистить и нарезать пластинками яблоки, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. К яблокам добавить сахар, корицу и крахмал, хорошо перемешать. Начинка для яблочного пирога тоже готова.
Большую часть теста распределить по дну и бокам формы, часть оставить для украшения пирога. На тесто выложить все подготовленные яблоки. Сливочное масло распределить небольшими кусочками по яблокам.
Украсить пирог полосками из оставшегося теста, по желанию пирог можно смазать молоком или посыпать сахаром.
Выпекать американский яблочный пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Разрезать пирог лучше только после полного остывания, тогда начинка загустеет и будет держать форму.
Итак, американский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!