Шоколадное мороженое с творогом — вкусное лакомство для взрослых и детей. Готовить его в домашних условиях совсем просто. За основу берется молоко, творог, яйца и какао-порошок. Варится масса не более 10 минут в общей сложности и застывает около часа, поэтому сложностей для приготовления мороженого с какао — нет. При использовании сахарозаменителя подойдет для диабетиков. А с сахаром получается диетическое мороженое для всех. Отличный вариант замаскировать творог для маленьких приверед.
Так как рецепт содержит мало жира, то после ночи в морозилке может превратиться в льдинку. Поэтому желательно замораживать порционно или есть сразу.
Ингредиенты:
- 2 яйца (крупных С0) или три поменьше,
- 1 стакан обезжиренного молока,
- 2 ст. л. какао порошка
- 1/2 пачки пастообразного обезжиренного творожка (около 125 гр),
- 2 ст. л. сахара (или 3-4 мерных л. сахарозаменителя (Fit Parad, или другой по вкусу)),
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (1/2 стручка ванили)
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, оставив примерно чайную ложку для белков) (или с 2-3 мерными ложками сахзаменителя) и какао. Какао берется обычное, без добавок. Затем влить молоко. Тщательно всё перемешать. Добавить ванильный экстракт или стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Шоколадно-яично-молочную смесь поставить на средний огонь и варить до того, как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с остатками сахара или с одной мерной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).
Из шоколадной смеси выньте стручки ванили (если они там были) и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и переложите все это в мороженницу.
Чаша мороженицы должна быть предварительно заморожена. В моей цикл приготовления длится 40 минут. Потом охлажденное мягкое мороженое можно есть сразу. А можно разложить порционно и еще подморозить в морозилке.
Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
Итак, шоколадное мороженое с творогом готово. Приятного аппетита!