Маффины с луком и яйцами — альтернатива пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Съедаются эти пирожки-кексы в один присест, даже просто попить чая или перекусить. Они просто тают во рту, распространяя вкусный аромат лука.
Ингредиенты:
- Яйца сырые — 1 штука
- Кефир 2,5% жирности (несладкий йогурт) — 100 миллилитров
- Сметана (любой жирности) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука (какую можно: безглютеновая, цельнозерновая, обычная…) — 100 — 120 грамм
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо отварное — 5 штук
- Лук зеленый — 30 — 50 — 100 грамм, по вашему желанию
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую: после закипания варить 7-10 минут. Отваренные в крутую яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Далее яйцо, на этот раз сырое, смешать с кефиром и сметаной, растительным маслом, добавить по вкусу соли, перемешать. Теперь остается только добавить муку и соду и снова все хорошо перемешать. Консистенция теста получается похожей на тесто для оладий.
Затем в массу добавить ранее натертые яйца и порезанный лук, снова перемешать. Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье и любим.
Разлить по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы для маффинов. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто очень быстро готовится. Получается 12 штук небольших кексиков.
Итак, маффины с луком и яйцами готовы. Приятного аппетита!