Заварное печенье для диабетиков — очень вкусное, хрустящее печенье.
Диабет — заболевание очень серьезное, но и диабетики хотят чего- нибудь вкусного к чаю. Конечно, можно купить вкусняшки в супермаркете, в специальном отделе для диабетиков. Но даже в особом печенье в составе не всегда то, что можно больным. Поэтому печенье лучше испечь самим, дома. Тем более, что делается оно быстро и просто.
И тесто у него просто гениальное! Минимум продуктов, который найдется в каждом доме; при скромном наборе продуктов — восхитительный вкус; работать с тестом очень приятно и невероятно удобно; тесто низкокалорийное и без холестерина.
Кстати, у меня есть еще один рецепт печенья для диабетиков.
Ингредиенты:
- 1 ст. разрешенной муки (у меня овсяная и цельнозерновая 1:1. При безглютеновой диете это может быть безглютеновая мука, кукурузная или рисовая…)
- 3 — 4 пакетика Фитпарад (или таблеток стевии, или другого сахарозаменителя по вкусу)
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горочкой)
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. кипятка
- пол щепотки соли
Приготовление:
Смешать муку с солью, сахарозаменителем и разрыхлителем. Влить масло и кипяток, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется).
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм и вырезать формочкой печенье. В качестве формочки можно использовать, например, рюмку. Или просто нарезать ножом на квадраты или ромбы.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Между прочим, хорошо пропеченное тесто получается хрустящее и очень вкусное.
Итак, заварное печенье для диабетиков готово. Приятного чаепития!