Котлеты с помидорами — необычная добавка в фарш. И неожиданно она дает яркий вкус и сочность, котлеты получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм (у меня красное куриное филе, можно свинину или смесь)
- Яйцо куриное — 1 штука
- Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (100 гр.)
- Помидоры — 1 штука (150 гр.)
- Масло растительное для жарки — 2 — 3 столовые ложки
- Соль,черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок, приправа орегано — по вкусу.
Приготовление:
Итак, в первую очередь мясо пропустить через мясорубку, сразу же измельчить и репчатый лук. Или взять готовый фарш и мелко нарезать лук.
Теперь помидоры. Нарезать помидор на мелкие кубики, добавить к фаршу.
Затем ко всем продуктам добавить куриное яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Жидкости в данном случае никакой добавлять не надо, фарш и так получается достаточно сочным. Все хорошо перемешать (отбить в течение пары минут).
Из готового фарша сформировать котлеты, можно с помощью столовой ложки. Обжарить на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (это если готовить из куриного фарша, свиные немного подольше). При жарке сковороду накрывать крышкой, так котлеты получаются сочными и сильно не зажариваются.
Итак, котлеты с помидорами готовы. Приятного аппетита! На гарнир можно приготовить спагетти или картофельное пюре, рис, гречку или овощной салат.