Кабачки, запечённые под сырной шапочкой — красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком. Отличная идея для легкого ужина или гарнира.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 1 кг.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана (или йогурт несладкий, густой) — 6 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы)
Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см.
В миску выложить сметану (или несладкий йогурт) и добавить туда яйцо. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в миску со сметаной и яйцом. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в миску. Хорошо перемешать сметанно-сырную массу.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180-200 градусов.
Противень или форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Или смазать форму растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Антипригарную форму можно использовать без предварительной подготовки.
Выложить кружочки кабачков в форму. Посолить и поперчить сверху каждый кружок кабачка. Имейте в виду, что сыр в соусе уже соленый. Аккуратно чайной ложкой распределить сырную массу по всем кабачковым кружочкам.
Отправить подготовленные кабачки в разогретую духовку и запекать 20 минут. Можно использовать режим обдува для получения красивой корочки. Кабачки подавать к столу теплыми.
Итак, кабачки, запеченные под сырной шапочкой, готовы. Приятного аппетита!