Кабачковая запеканка с плавленным сыром — это вкуснейшая запеканка из кабачков. Легкая за счет кабачков и сытная за счет сыра.
Ингредиенты:
- Кабачок—1 кг
- Лук репчатый—3 шт
- Сыр плавленый—500 гр. (полутвердый сыр типа моцареллы для запекания)
- Масло растительное—50 гр.
- Специи (по вкусу) (у меня травы итальянской кухни и Вегета вместо соли)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное—5 шт
Приготовление:
Нарезать кабачки тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонким кольцами..
Добавить специи, посолить (имейте в виду, что сыр тоже соленый) и аккуратно перемешать.
Нарезать плавленный сыр пластинками и перемешать с кабачками.
Добавить растительное масло и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Подготовить форму (у меня 24*35 см), смазав ее маслом. Взбить яйца. И соединить их с остальной массой, перемешать и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. У меня получилось 25-30 минут.
Нарезать, когда остынет и схватится.
Итак, кабачковая запеканка с плавленным сыром готова.
Приятного аппетита!!!
2 комментария
Заинтересовала эта запеканочка. Сезон кабачков в начале. Вопрос по сыру: какой использовать. Плавленный сыр вообще последнее время не очень. Вот какой брать? В коробочках типа «Президент», Или маленькие сырочки, типа «Дружба»?
Сыр, конечно, нужен качественный. Хорошо подойдет моцарелла для запекания. Или сыр Хохланд в брусочках.