Пирог с ревенем и сметанной заливкой получается нежирный, с ярким вкусом фруктового слоя и нежностью заливки. В нем хорошо выдержан баланс между сладким и кислым. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 250 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 30 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Заливка:
- сметана 200 гр.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- корица 1 ч. л.
Начинка:
- ревень 500 гр.
- сахар 150 гр.
Приготовление:
Ревень очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Засыпать сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень даст сок.
Приготовить тесто. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить одно яйцо и получившуюся массу еще раз хорошо перемешать, лучше с помощью миксера. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в растертую массу. Замесить тесто.
Понадобиться круглая форма, диаметр 25 см. Форму смазать маслом и присыпать молотыми сухарями (силиконовую смазывать не надо). Духовку предварительно разогреть до 185° C – 200° C.
Тесто положить в форму, сформировав бортики.
Поверх теста выложить ревень и залить выделившимся соком. Поставить в разогретую духовку, выпекать 35 мин. Не волнуйтесь, что пирог шипит — это кипит сок ревеня и просачивается в тесто.
Пока пирог находится в духовке, приготовить верхний слой пирога. Взбить 2 яйца. Не переставая взбивать, добавить сметану, ванильный экстракт и корицу.
Вынуть пирог из духовки, залить приготовленной заливкой и выпекать еще 15 — 20 минут (поверхность пирога должно схватиться).
Остывший пирог нарезать и подавать к столу.
Итак, пирог с ревенем и сметанной заливкой готов. Приятного чаепития!
2 комментария
Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Oльга Дегтярёва ??.
Возможно. Рецепт взят из интернета и переработан под себя