Лепешки с грибами и сыром в духовке — простое, но очень вкусное блюдо. Лепешки готовятся быстро, а получаются очень аппетитными! Вместо постного теста на растительном масле можно взять готовое слоеное дрожжевое тесте или замесить обычное дрожжевое. Можно подавать лепешки к первым блюдам, в качестве закуски и выпечки к чаю, на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 2 ст.
- Растительное масло 0,5 ст.
- Кипяток 0,5 ст.
- Разрыхлитель 1 ст. л. без горки
- Соль щепотка
Или
- тесто готовое слоеное дрожжевое — 400 гр.;
Начинка:
- лук репчатый — 150 гр.;
- шампиньоны — 150 гр.;
- сыр голландский — 150 гр.;
- соль — по вкусу;
- прованские травы — по вкусу
Приготовление:
В муку всыпать разрыхлитель и соль, перемешать. Влить масло и кипяток, замесить тесто. Поставить его отдохнуть.
Или разморозить готовое слоеное дрожжевое тесто.
Лук очистить, помыть, порезать тонкими полукольцами. Переложить порезанный лук в миску и немного обмять его руками.
Шампиньоны натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на тесто нарезанный лук, посолить его и посыпать прованскими травами.
Поверх лука равномерно выложить натертые грибы. А сверху посыпать все сыром.
Свернуть в рулет, хорошо защипнуть края.
Порезать рулет на шайбы толщиной примерно в 5 см.
Каждый кусочек аккуратно придавить рукой и выложить на смазанный маслом или на застеленный пергаментной бумагой противень.
Сверху можно смазать лепешки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 С около 40 минут (если использовать слоеное тесто, то будет готово быстрее).
Итак, лепешки с грибами и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!