Филе индейки с цветной капустой в сливочном соусе — очень нежное блюдо, сочное и сытное. Мясо готовится сразу с гарниром. К тому же, готовится очень быстро и достаточно просто. Также можно приготовить филе индейки со стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- 500 гр филе индейки (из белого или красного мяса)
- 800 гр — 1 кг цветной капусты (можно замороженной)
- 1 крупная луковица
- 300 мл сливок (у меня 10 %)
- 1 ч. л. крахмала (или муки)
- соль,
- приправы (у меня карри), зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать 5 минут в кипящей воде, воду слить.
Филе нарезать длинными тонкими брусочками (как на бефстроганов). Лук очистить и также нарезать полукольцам.
Слегка обжарить индейку и лук на растительном масле до побеления мяса.
Далее приправить по вкусу различными специями (я посыпала приправой Карри).
Теперь выложить к мясу подготовленную цветную капусту, перемешать и немного обжарить (замороженную цветную капусту не размораживать предварительно, чтобы уменьшить разрушение витаминов. А перед тем, как положить заморозку, включаю плиту на максимум).
В итоге влить сливки, добавить крахмал (муку), зелень и соль. Все перемешать и тушить под крышкой до готовности на медленном огне минут 10.
Итак, филе индейки с цветной капустой в сливочном соусе готово. Приятного аппетита!