Закусочный пирог с фетой и зеленью — очень вкусный и простой в приготовлении пирог. В рецепте используются свежие травы, но если ничего нет под рукой, можно использовать сухие, примерно по половине чайной ложки. Пирог можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 180 гр. муки
- 100 мл молока
- 70 мл оливкового масла (другого растительного)
- 200 гр. сыра фета или брынзы
- 100 гр. любого твердого сыра
- 7 гр. сухих дрожжей
- смесь трав (мята,базилик,эстрагон)
- 0,5 ч.л. тмина
- соль, перец
Приготовление:
Для начала муку и дрожжи просеять через сито. Фету нарезать кубиками. Всю зелень мелко порубить (или взять сухую).
Теперь яйца взбить с молоком. Не переставая взбивать, влить 70 мл растительного масла. Затем вылить масляно-яичную смесь в муку. Добавить травы, тмин, соль (имейте в виду, что сыр уже соленый и соль может и не понадобиться), перец. Также добавить нарезанную фету в тесто и хорошенько вымешать.
Твердый сыр натереть на терке.
Смазать форму для выпечки (у меня 32*22 см) растительным маслом. Форму надо смазывать очень хорошо, иначе потом трудно вынуть. Выложить в нее тесто, разровнять и посыпать натертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.
Итак, закусочный пирог с фетой и зеленью готов. Приятного аппетита!