Цветная капуста, запеченная с фаршем — вкусное, полезное и несложное в приготовлении блюдо. Готовится очень просто и быстро! Подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- цветная капуста 1 кочан (примерно 1,5 кг)
- фарш говяжий 500 гр.
- помидоры 250-300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сливки (несладкий йогурт) 1 ст.
- сыр 100 гр.
- соль
- черный молотый перец
- сухие травы
Приготовление:
Для начала капусту вымыть, разобрать на соцветия, крупные разрезать на части и отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Чтобы цветная капуста была сочной и вкусной, очень важно ее не переварить.
Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
Дальше фарш выложить в миску, добавить к нему нарезанный лук, соль, перец и травы. Тщательно всё перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.
Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг. Желательно, чтобы капуста оставалась еще хрустящей.
Теперь в форму выложить мясной фарш и равномерно распределить, придавливая обратной стороной ложки.
Выложить капусту поверх фарша, залить сливками (несладким йогуртом, сметаной, жирным молоком), сверху выложить равномерно кружочки помидор, присолить, поперчить. В заключение сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров.
Отправить в предварительно разогретую на 200 С духовку запекаться на полчаса.
Итак, цветная капуста, запеченная с фаршем, готова. Приятного аппетита!