Гречка с курицей в духовке -это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно! В духовке готовить гречку с курицей очень просто и удобно: одновременно вы готовите и основное, и гарнир, тратя на это минимум времени. А еще один плюс в том, что при запекании вместе гречка и курица интенсивнее обмениваются ароматами и все в целом получается намного вкуснее, чем если готовить их по отдельности.
Ингредиенты:
- 800г (любые части) курица (или 500 гр. филе красного мяса)
- 1 ст. гречневой крупы
- 2 ст. кипятка
- растительное масло
- (сухие травы) специи (у меня карри)
- 1 луковица
- соль
- перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать кубиком или полукольцами, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.
Перебрать и промыть гречку, обсушить ее.
Перемешать сырую гречку и жареный лук, выложить в форму для запекания, выложить сверху кусочки курицы (курицу лучше предварительно замариновать, натерев специями и солью).
Влить в форму горячую воду, предварительно ее подсолив, вода должна покрыть гречку полностью. Накрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить гречку с курицей 1ч. (филе готовится немного быстрее, 45-50 минут). За 10-15 минут до готовности фольгу можно снять для получения румяной корочки.
Гречка с курицей в духовке готова. Приятного аппетита!