Сегодня хочу поделиться рецептом запекания — свинина кусочками в духовке. Готовится такое мясо просто и быстро, к тому же получается очень сочным и нежным. Хороший рецепт для тех, кто не привык долго стоять у плиты — нарезал все ингредиенты, выложил в форму, поставил в духовку, и можно заниматься своими делами. Получается великолепное, нежное, сочное мясо с соусом, невероятно вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- Репчатый лук — 150 гр.
- Горчица с зернами — 1 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. Свинину следует нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими полукольцами. Поместить лук в миску, добавить туда горчицу с зернами, соли, специй по вкусу. Перемешать. Полученную массу выложить на мясо и смешать мясо со специями и луком.
Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в форму для запекания (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой или фольгой.
Можно дать мясу мариноваться около 40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать мясо в разогретой духовке около часа. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным.
Свинина кусочками в духовке готова. Приятного аппетита!
Если готовили двойную порцию и сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую банку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.