Спагетти с мясом и солёными огурцами (ленивое азу, или азу по-русски) — очень вкусное и при этом очень простое блюдо. Продукты доступны, приготовление не хлопотное. Это блюдо из тех советских времен, когда из одного куска мяса готовился целый обед — и первое, и второе и десерт. Конечно, азу оно названо условно, но кулинария догм не знает.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 400 — 500 гр.
- Огурцы солёные — 150 — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 — 250 гр.
- Спагетти, или другие макароны — 250 гр.
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление:
Нежирный кусок мякоти свинины или говядины предварительно отварить или запечь до готовности. Это самый продолжительный этап приготовления блюда. Готовое мясо нарезать на кусочки по 1 — 2 см.
Спагетти или другие макаронные изделия отварить до готовности, как указано на упаковке. Слить воду.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налив растительного масла. Обжарить на разогретом масле лук, помешивая.
Огурцы также мелко нарезать.
Добавить к луку, обжарить вместе до мягкости, 3 — 5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду к овощам нарезанное мясо, прогреть всё вместе, помешивая. По желанию можно добавить ваши любимые специи, а также нарезанные свежие помидоры (без шкурки) или томатную пасту (1 ст. л.).
Добавить предварительно отваренные спагетти (макароны), закрыть крышкой и тушить всё месте 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и 2-3 ложки мясного бульона, перемешать.
Итак, спагетти с мясом и солёными огурцами (ленивое азу, или азу по-русски) готово. Приятного аппетита!