Хлебные палочки гриссини с сыром – это итальянское блюдо, которое представляет собой крайне аппетитную выпечку, подходящую для супов и просто так для перекуса. Очень часто гриссини готовят не только по классической рецептуре, но и экспериментируя, применяя разные виды муки и сыра, а также добавки, такие как базилик, лук, нередко ветчину и т.д. Я расскажу, как приготовить наиболее популярный вид палочек гриссини – с твердым сыром.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.
- дрожжи сухие – 1/2 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- вода – 100 мл (я взяла сыворотку)
- твердый сыр – 200 гр.
- кунжут – 10 гр.
- растительное масло – для смазывания чаши
Стакан 250 мл
Приготовление:
В миску налить воду (или сыворотку), добавить разболтанное с солью яйцо.
Муку просеять в отдельную миску, смешать муку с дрожжами. Затем постепенно вмешивать муку в жидкость и замесить мягкое тесто.
Хорошо вымешивать минут десять. Тесто получается довольно мягкое, но не прилипающее к рукам.
Миску смазать растительным маслом, сложить в нее колобок, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать тесто из миски, промесить, раскатать, посыпать натертым сыром, свернуть рулетом, сделать из него колобок и еще раз вымесить, чтобы сыр равномерно распределился по всему тесту.
Затем раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарезать на полоски. А можно колбаску из теста разрезать на кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкую колбаску — карандаш.
Полоски скрутить в жгутики и выложить на противень. Слегка смочить их водой и посыпать кунжутом.
Противень затянуть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до зарумянивания (минут 15-20).
Хлебные палочки гриссини с сыром готовы. Приятного аппетита!