Запеканка из макарон с сыром в скороварке — вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. А используя макароны из твердых сортов пшеницы, минимум масел и животных жиров, можно готовить такую запеканку регулярно, не опасаясь за фигуру.
Ингредиенты:
- 250 гр. макаронных изделий (у меня вермишель паутинка)
- 250 мл молока
- 4 яйца
- 150 гр. сыра
- 1 ч. л. сушеных трав (у меня Травы итальянской кухни), перец
- соль по вкусу
- сливочное/растительное масло для смазки
Приготовление:
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для яичной заливки в миске слегка взбить молоко с яйцами, приправив солью и специями. Соль использовать с осторожностью, так как сыр тоже соленый. Сыр мелко нарезать, вмешать в яичную заливку. Можно также добавить мелко нарезанные колбасные изделия.
Смазать сливочным или растительным маслом чашу скороварки, выложить макароны, залить яично-молочной массой, разровнять. Готовить запеканку на режиме «Пирог (cake)» 25 мин.

Запеканка из макарон с сыром
Подождать, пока скороварка сбросит давление, или сбросить его вручную, осторожно повернув клапан. Достать запеканку из скороварки, перевернув вверх дном, так как в скороварках и мультиварках верх запеканок получается бледным.

Запеканка из макарон с сыром в скороварке
Запеканка из макарон с сыром в скороварке готова. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сыром