Запеканка с говядиной, кускусом и корицей. Лук в уксусе с корицей хорошо дополняют запеканку. А корица и какао очень хорошо сочетаются с говядиной. Получается необычно и интересно!
Ингредиенты:
запеканка:
- Говядина 500 гр.
- Кускус 125 гр.
- Репчатый лук 2 средние луковицы(200-250 гр.)
- <Вода холодная 150 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Какао 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец
соус:
- Фиолетовый лук 3 средние луковицы
- Бальзамический уксус 1/4 ст.
- Сахар 1/2-1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
Приготовление:
Говядину и репчатый лук пропустить через мясорубку. Смешать фарш и кускус, добавить воду, растительное масло, соль, перец, 1/2 чайной ложки корицы и какао. Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не надо). Выложить в нее массу, разровнять. Верх промазать маслом. Силиконовой лопаткой провести между массой и бортиками. Разделить на 8 частей.
Запекать в духовке при 180 градусов примерно 30 минут. Не пересушите! Для более красивого верха последние 15 минут запекать в режиме обдува (конвекции).
Можно приготовить соус
Фиолетовый лук порезать полукольцами. Потомить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку корицы. Добавить бальзамический уксус и сахар. Уварить.
Подать запеканку, политую соусом.
Запеканка с говядиной, кускусом и корицей готова. Приятного аппетита!